top of page

Nancy's

rasun anterselva

interni | ristrutturazione | ampliamento | nuova costruzione

completato

 

estate 2023

Il progetto comprende tutti gli ambiti: la NUOVA COSTRUZIONE di 4 chalet vicino al fiume, la RISTRUTTURAZIONE e AMPLIAMENTO del fabbricato principale esistente, con la creazione di una nuova piscina e il RESTYLING / INTERIOR DESIGN della hall, delle camere esistenti e degli chalet canadesi esistenti.

Riguardo alle 4 nuove costruzioni, questi “chalet nascosti” sembrano delle collinette verdi dall’entrata del complesso turistico. Una volta all’interno, la facciata principale completamente vetrata dà continuità rispetto al paesaggio circostante: si è immersi in una pace assoluta tra la foresta e il fiume, dove tutti i rumori della città e della vita frenetica scompaiono con lo scorrere dell’acqua.

Ciascuna di queste costruzioni è un monolocale con cucina a scomparsa, zona pranzo, soggiorno con caminetto, guardaroba, letto, tavolo/studio, ed un bagno dotato di sauna ad infrarossi con vista panoramica. La terrazza è lo spazio relax esterno, con le sedute, poltrone, braciere e vasca idromassaggio. Il progetto del verde è altrettanto accurato, come anche l’aspetto dell’illuminazione e del sound system.

Con l’intervento al livello interrato del fabbricato principale è stata creata una piscina indoor-outdoor, con aree relax (sia interne che sulle terrazze), un’area fitness, servizi igienici e un deposito biciclette con entrata indipendente.

Riguardo al rinnovo dell’aspetto del fabbricato principale, tutto l’immenso volume è stato dipinto esternamente di verde foresta, per meglio entrare in sintonia con il bosco circostante. “Green is the new black” è infatti lo slogan che si legge nella hall, con un riferimento anche ad uno stile di vita più sostenibile e più consapevole. L’ingresso a doppia altezza e dalle ampie vetrate è stato valorizzato con delle nuove piastrelle fantasiose, arredo, piante e illuminazione, che nell’insieme lo rendono un luogo elegante d’altri tempi, in cui viene voglia di passare del tempo. Alcune migliorie sono state attuate anche negli chalet canadesi esistenti: sostituzione dei tessuti, di alcuni arredi e lampade e applicazione di carte da parati.

In previsione di un successivo intervento più radicale, i tre livelli di appartamenti per vacanze esistenti sono stati per il momento ritoccati attraverso la pittura colorata delle pareti, l’applicazione di carte da parati dai motivi vivaci, e tramite la sostituzione di alcuni mobili e lampade, abbinando i toni del verde che legano l’intero intervento.

 

Foto: Manuel Kottersteger

bottom of page